Телеграммы соболезнования семье Ельцина направили из Ростовской области

Москва, 24 апреля 2007, 20:06 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель областного Законодательного Собрания Александр Попов направили телеграммы со словами соболезнования родным и близким Первого Президента России.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении пресс-службы и информации Ростовской обладминистрации, в телеграмме губернатора, в частности, говорится: "С глубоким прискорбием воспринял известие о безвременной кончине Бориса Николаевича Ельцина. Это был решительный политик и мужественный человек. Борис Николаевич стал олицетворением веры в Россию, в возможность ее процветания и становления как сильного, влиятельного демократического государства. Обаяние и масштаб его личности всегда привлекали к себе людей. С именем Бориса Николаевича связаны важнейшие политические события в жизни нашей страны. Его смерть стала невосполнимой утратой для всего российского сообщества. Светлая память о Борисе Николаевиче навсегда сохранится в сердцах жителей Дона".

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Ростовской области, в телеграмме, адресованной вдове, говорится: "Уважаемая Наина Иосифовна, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, как и все жители донского края, с глубоким прискорбием восприняли известие о смерти первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. С именем Бориса Николаевича связана одна из важнейших и переломных страниц в истории нашего государства - Россия стала на путь демократического и суверенного развития. Эпоха первого Президента нашей страны навсегда останется символом обретения свободы, стремления к построению такого государства, где каждый гражданин сможет спокойно жить и трудиться, с уверенностью глядя в завтрашний день. Всех нас постигла невосполнимая утрата. Позвольте выразить Вам и в Вашем лице всем Вашим близким самые искренние и глубокие соболезнования. Мы скорбим вместе с вами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.