50 жителей Сочи записались в волонтеры на Олимпийские игры-2008 в Пекине

Москва, 24 апреля 2007, 14:24 — REGNUM  50 жителей российского города Сочи, который наряду с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом претендует на проведение зимней Олимпиады-2014, записались волонтерами на Игры-2008 в Пекине. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил директор по маркетингу и связям с общественностью заявочного комитета "Сочи-2014" Андрей Брагинский.

"Сегодня, за 472 дня до открытия Игр в Пекине, этот жест доброй воли отражает тесные связи, которые установились между Китаем и Россией за последнее время, - заявил Андрей Брагинский. - В числе сочинских волонтеров - студенты с отличным знанием китайского и других языков, которые окажут большую помощь в организации Олимпиады. Получив бесценный опыт, волонтеры будут полезны и для Сочи, если город выиграет борьбу за Олимпиаду-2014. 2007-й - год Китая в России, в прошлом году мы отмечали год России в Китае. Эти два года активного сотрудничества в области бизнеса, культуры и спорта помогли преодолеть барьер непонимания между двумя народами".

"Я искренне рад слышать, что 50 жителей Сочи уже записались в волонтеры для Игр в Пекине, заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Это доказывает, что между нашими народами существует настоящая дружба. Мы многому научились у Оргкомитета Игр-2008 в ходе подготовки собственной заявочной книги, а их вклад и желание сотрудничать были неоценимы. Мы были бы счастливы приветствовать волонтеров из Китая на первых в истории нашей страны зимних Олимпийских играх".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail