Глава Киргизии направил соболезнование в связи с кончиной Бориса Ельцина

Бишкек, 24 апреля 2007, 13:39 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев направил телеграмму Владимиру Путину с соболезнованием в связи с кончиной первого президента России Бориса Ельцина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе президента Киргизии.

В телеграмме говорится: "С глубоким прискорбием воспринял известие о безвременной кончине первого президента России, признанного многолетнего лидера страны Бориса Николаевича Ельцина. Ушел из жизни выдающийся государственный деятель своего времени.

Плодотворная деятельность Бориса Николаевича Ельцина была самым тесным образом связана с развитием союзнических и стратегических отношений между Киргизией и Россией. Он внес огромный личный вклад в укрепление нашей дружбы и взаимопонимания, в основе которых лежит общая история наших народов. В этот скорбный час от имени всех кыргызстанцев и себя лично выражаю самые глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким Бориса Николаевича".

Отметим, что Борис Ельцин несколько раз посещал Киргизию, его именем назван Киргизско-Российский Славянский университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.