В появлении пожаров в Ленобласти виноваты чиновники и фермеры, считают власти

Санкт-Петербург, 24 апреля 2007, 12:36 — REGNUM  За "несанкционированный пал травы, мусорные свалки вдоль дорог и безразличие к вопросам сохранения природных ресурсов" в Ленинградской области будут штрафовать не только лесников и фермеров, но и районных чиновников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом было заявлено сегодня, 24 апреля, в ходе совещания, посвященного подготовке к пожароопасному периоду.

Мусорные свалки, по мнению чиновников, являются одной из причин пожаров. "Каждый день штрафуйте глав администраций, пока чисто не станет. Когда люди увидят, что убирают вокруг, они не станут мусорить", - заявил губернатор области Валерий Сердюков. Глава региона выразил свое несогласие с известной русской пословицей: по его мнению, "чисто там, где подметают".

В настоящее время, по данным областных властей, директора совхозов не предупреждают соответствующие службы о проводимом сжигании травы. При этом это сжигание зачастую проводится ночью и в непосредственной близости от деревень или садоводств.

Областные власти считают, что "особое внимание" в пожароопасный период следует обращать на ситуацию на землях, принадлежащих Министерству обороны РФ. По данным региональных чиновников, именно на землях министерства произошло больше всего пожаров в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.