Чиновники Росохранкультуры разошлись во взглядах на проблемы нижегородского музея

Нижний Новгород, 24 апреля 2007, 12:30 — REGNUM  Начальник управления по сохранению культурных ценностей Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) Виктор Петраков уверен, что для решения проблем нижегородского государственного историко-архитектурному музея-заповедника НГИАМЗ), "находящегося в плачевном состоянии, нужны серьезные инвестиции и реконструкция". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Петраков заявил журналистам 24 апреля.

В то же время руководитель управления Росохранкультутры по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Дмитрий Мусин считает, "большие инвестиции музею не нужны, а для ликвидации большинства нарушений, выявленных в ходе проверки, необходима простая схема соблюдения должностных инструкций и выполнение поставленных перед сотрудниками задач".

"Например вывеска, которая висит на музее в настоящее время, не менялась 30 лет, а для этого больших денег не надо", - отметил Мусин.

По его словам, на сегодня в Нижегородской области много активно развивающихся музеев, власти активно участвуют в их работе, но "ситуация в одном музее портит полную картину по всему региону.

"В то же время, например, в муниципальных краеведческих музеях все хорошо, люди работают и выполняют все свои обязанности", - подчеркнул Мусин. Он также напомнил, что срок устранения недостатков в НГИАМЗ истекает в июне: "По истечению срока мы проверим все ли нарушения устранены и не появились ли новые".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Росохранкультуры выявило 26 нарушений норм и правил хранения фондов в НИАМЗ.

По данным управления, на сегодня в музее нарушены все существующие нормы и правила хранения экспонатов.

В управлении уверены, что на сегодня в НИАМЗ созданы все условия для подмены экспонатов для последующей продажи их на черном рынке.

Областное правительство намерено направить в 2007 году около 100 млн рублей на реконструкцию главного здания музея. На сегодня заканчивается строительство нового фондохранилища, куда в апреле-мае 2007 года будут переведены все экспонаты. Открытие самого музея запланировано на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail