Новосибирская милиция пресекла работу подпольной пекарни

Новосибирск, 24 апреля 2007, 11:56 — REGNUM  Оперативники областного Управления по борьбе с оргпреступностью и сотрудники подразделения милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке закрыли в Новосибирске подпольную хлебопекарню, снабжавшую более 5 лет городские прилавки и киоски булочками, лепешками и буханками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

Цех располагался в одном из складских помещений в Заельцовском районе, ранее принадлежавшем мебельной фабрике. Хлебобулочные изделия выпекались здесь в условиях полной антисанитарии. По словам оперативников, в грязном помещении тесто замешивалось и раскладывалось в формы. Здесь же складировалась готовая продукция. А по соседству, сваленные в кучу, находились ингредиенты: мука, яйца, маргарин и, даже, автозапчасти. Именно отсюда, как выяснили оперативники, хлеб развозили как минимум по 5 торговым точкам.

"Незаконное производство, действительно, было очень рентабельным, - комментирует ситуацию начальник отдела УБОП ГУВД по Новосибирской области Александр Лукьянов, - хлеб - это тот товар, который покупается всегда, независимо от цены. Производительность данного цеха составляла 2-2,5 тысячи хлебобулочных изделий в день. А средняя закупочная цена одной буханки 8-10 рублей. Ежедневная прибыль - около 20 тысяч рублей".

Изъятые образцы хлебобулочных изделий отправлены специалистам Роспотребнадзора на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос, по какой статье Уголовного кодекса России будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail