Спикер парламента Армении: Наше единство и процветание - наилучшая дань памяти жертв Геноцида армян

Ереван, 24 апреля 2007, 11:55 — REGNUM  24 апреля - в День памяти жертв геноцида армян в Османской Турции 1915 г. председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян обратился с посланием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в послании говорится:

"Сегодня весь наш народ вновь отдает дань памяти жертв Геноцида армян, запланированного и осуществленного в начале 20 века со стороны Османской Турции. С каждым годом увеличивается число тех стран, которые, признав и осудив это страшное преступление, не только выражают свою моральную поддержку нашему народу, но также заявляют о своей ответственности за цивилизацию и судьбу человечества и верят, что для них нравственные ценности выше разнообразных политических и групповых интересов, мелочных расчетов.

Преклоняя головы перед памятью жертв Геноцида армян, мы не только должны с твердой последовательностью добиваться безоговорочного признания одного из самых жестоких событий в истории человечества, а обязаны нашим единством и работой усиливать два армянских государства - и это будет наилучшим мемориалом памяти жертв, гарантией безопасной и достойной жизни соотечественников, проживающих на родине и в диаспоре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.