Губернатор Ленобласти возложил ответственность за рост бюджета на муниципалов

Санкт-Петербург, 24 апреля 2007, 11:33 — REGNUM  Бюджет Ленинградской области в 2008 - 2010 годах должен быть бездефицитным, считает губернатор области Валерий Сердюков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, такое заявление губернатор сделал сегодня, 24 апреля, в ходе совещания, посвященного проекту трехлетнего бюджета на 2008 - 2010 годы.

В марте 2007 года областное правительство утвердило постановление "Об основных параметрах бюджета на 2008 - 2010 годы", согласно которому бюджет все эти три года должен быть дефицитным. По заявлению губернатора, бюджет должен стать бездефицитным за счет увеличения доходов местных (муниципальных) бюджетов. По его мнению, районные и муниципальные власти не в полном объеме реализуют потенциал по сбору доходов.

Напомним, согласно прогнозному плану параметров трехлетнего бюджета, в 2008 году объем областного бюджета должен составить около 36 млрд рублей, консолидированного бюджета (суммы областного и всех муниципальных) - около 46 млрд рублей. В 2009-м эти показатели должны составить соответственно 40,1 и 51,7 млрд рублей, в 2010 - 41,7 и 55,1 млрд рублей. При этом областные власти прогнозируют снижение темпов роста всех основных налогов, а также увеличение налоговых платежей крупных компаний в бюджет региона.

Напомним также, переход на систему планирования бюджетов на три года происходит во всех регионах России и вызван призывом президента страны Владимира Путина переводить и федеральный, и местные бюджеты на среднесрочное планирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail