Власти Ленобласти снова сомневаются в эффективности целевых программ

Санкт-Петербург, 24 апреля 2007, 11:23 — REGNUM  В правительстве Ленинградской области создана комиссия по проверке эффективности реализации региональных целевых программ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в областной администрации. В ближайшее время члены этой комиссии проверят реализацию целевых программ в 2006 году, а также соответствие хода реализации программ в 2007 году поставленным целям.

Напомним, областные власти не впервые выражают сомнения в эффективности реализации своих целевых программ. Губернатор области Валерий Сердюков неоднократно требовал от чиновников включать в документы каждой из программ прогноз, какой результат та или иная программа принесет. Члены правительства предупреждали чиновников, что в случае, если поставленная задача не будет достигнута, финансирование программ будет приостанавливаться.

Сами же чиновники утверждают, что причиной неэффективной реализации целевых программ является сложная (и продолжающая постоянно усложняться) система проведения конкурсов на освоение средств этих программ. Например, в 2006 году шесть утвержденных целевых программ вообще не финансировались (и не исполнялись) - именно, по мнению чиновников, по этой причине. По тем же, согласно заявлениям представителей власти, причинам областные власти регулярно осваивают общие (не только программные) средства бюджета не в полном объеме. При этом в областном комитете финансов считают, что на самом деле причиной неосвоения средств является "некачественная работа чиновников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.