Министром обороны Армении будет назначен глава Главного штаба ВС Армении Микаел Арутюнян

Ереван, 24 апреля 2007, 10:54 — REGNUM  "Конечно, наличие министра обороны в Армении сейчас очень важно, однако я не могу сказать, кто будет назначен на этот пост". Так прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вопрос назначения министра обороны глава Главного штаба ВС Армении, и.о. министра обороны Микаел Арутюнян, отметив, что "приказ будет вечером - тогда и станет известно".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, обязывает ли пост министра обороны проводить реформы, учитывая тот факт, что его предшественниками были Вазген Саркисян, а после Серж Саркисян, Микаел Арутюнян отметил, что "конечно же, в армии необходимо проводить реформы, армия нуждается в реформах", однако для наличия профессиональной армии необходима мощная экономика. Правительство Армении окажет содействие в становлении мощной экономики и будет содействовать армии, - подчеркнул Микаел Арутюнян.

Вместе с тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из достоверных источников, министром обороны будет назначен начальник Главного штаба ВС Армении генерал-полковник Микаел Арутюнян. Указ о его назначении будет подписан президентом Армении 24 апреля вечером.

Напомним, что пост министра обороны Армении остается вакантным после того, как занимавший этот пост Серж Саркисян был назначен премьер-министром страны в связи с кончиной премьера Андраника Маргаряна 25 марта. 26 марта члены правительства, согласно Конституции, подали в отставку. 11 апреля президент Кочарян подписал указ о назначении членов правительства, в котором все министры сохранили свои посты. Сегодня же истекает отведенный Конституцией срок формирования правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.