Новосибирский депутат-коммунист о смерти Ельцина: "Ушел символический столп режима"

Новосибирск, 24 апреля 2007, 10:14 — REGNUM  После смерти первого президента России может смениться политический строй государства. Комментируя 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM известие о кончине Ельцина, руководитель фракции КПРФ в Новосибирском горсовете Ренат Сулейманов отметил, что он был символическим столпом режима, который сам же и построил.

"Это конец трагической эпохи. Любую историческую принято оценивать по результатам их деятельности. В этом смысле результаты правления Ельцина трагичны для миллионов людей, - заявил депутат. - И главное - разрушение Советского Союза. Распад СССР стал результатом борьбы за власть между Ельциным и Горбачевым. В первую очередь, думаю, он запомнится людям именно этим".

В то же время, по словам Сулейманова, после разрушения СССР Ельцин создал в стране новый политический строй. "В ближайшее время должна произойти смена эпох. Ельцин был символическим столпом режима, который сам же и построил. Но, к сожалению, конструкция получилась не слишком эффективной. Так что на самом деле смерть первого президента - это начало конца нынешнего строя".

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15:45 в Центральной клинической больнице. Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail