Иркутский губернатор будет присутствовать на похоронах Бориса Ельцина

Москва, 24 апреля 2007, 09:11 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин, находящийся с трехдневным рабочим визитом в Москве, 25 апреля примет участие в церемонии прощания с первым президентом России Борисом Ельциным. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Ольга Берсенева, Александр Тишанин 24 апреля направил телеграмму со словами соболезнования родным и близким Бориса Николаевича Ельцина.

"Ушел в историю человек, которого можно назвать создателем новой, свободной России. Проявив волю, решительность, смелость, он сумел переломить ситуацию, и то, что мы живем сегодня в демократическом государстве, несомненно, заслуга Бориса Николаевича. Личность его, дела, свершения переоценить трудно, они заслуживают доброй и очень долгой памяти. Примите мои слова искреннего сочувствия и поддержки", - говорится в телеграмме.

Напомним, Борис Ельцин скончался в Центральной клинической больнице 23 апреля в 15:45 мск в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

26 апреля в Кремле Александр Тишанин станет участником совместного заседания палат Федерального Собрания РФ, где будет представлено ежегодное послание президента Владимира Путина. Оно было перенесено с 25 на 26 апреля, потому что 25 апреля объявлено в России днем траура в связи с кончиной Бориса Ельцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.