За неделю до смерти Борис Ельцин омылся в водах Иордана

Тель-Авив, 23 апреля 2007, 20:01 — REGNUM  "Сегодня в Москве скоропостижно скончался первый президент России Борис Николаевич Ельцин", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Борис Ельцин занимал пост президента России с 1991 по 1999 гг. 1 февраля 2007 г бывшему главе государства исполнилось 76 лет.

В израильских СМИ появились первые сообщения о смерти Бориса Ельцина. Стоит отметить, что все СМИ, невзирая на разность политических позиций, отмечают, что Борис Ельцин был первым президентом демократической России, который при сопротивлении оппозиции сумел повести страну по демократическому пути.

Примерно за неделю до смерти Борис Ельцин с супругой, отдыхавшие на водах Мертвого моря в Иордании, посетили Израиль, нанеся визит в "Ярденит" - место на реке Иордан, где, по христианскому преданию, был крещен Иисус Христос. В реку, как большинство христианских паломников, Ельцин спускаться не стал, так как медики не рекомендовали ему погружаться в воду, но руки и лицо водами Иордана омыл. Это был неофициальный визит, тем не менее, Борис Ельцин оставил запись в книге почетных посетителей этого музея под открытым небом. Она - следующая за записью Владимира Путина.

"Ярденит" является одним из самых посещаемых христианскими паломниками мест, наряду с Храмом Гроба Господня в Иерусалиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.