Заманивание Грузии в НАТО - стремление США как можно скорее утвердиться на Южном Кавказе: Южная Осетия

Гагра, 23 Апреля 2007, 19:10 — REGNUM  Комитет печати и информации Южной Осетии выступил с комментарием относительно законопроекта парламента Грузии "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшем Югоосетинском автономном округе". ИА REGNUM приводит полный текст комментария:

"Парламент Грузии в третьем, окончательном чтении 160 голосами против 3 утвердил законопроект "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшем Югоосетинском автономном округе". По словам заместителя генерального прокурора Грузии Ники Гварамия, для полноценного задействования этого законопроекта президент Грузии должен издать распоряжение о создании некоей временной административной единицы. Легитимизировав подобным примитивным образом марионеточных предателей, депутатский корпус Грузии пытается вовлечь виртуальных администраторов в переговорный процесс между признанными международным сообществом сторонами в конфликте. Понятно, что вовлеченная в стратегию НАТО, Грузия на данном этапе вынуждена лихорадочно предпринимать подобные авантюристические шаги. При этом видно невооруженным взглядом, что поклоны перед западными патронами принимают плановый характер.

"Это очень серьезный шаг, но не думаю, что он в правильном направлении. Попытка создания новых административных структур и механизмов, как мне представляется, не приведет к умиротворению в регионе, а лишь вызовет новый виток конфронтации", - заявил по этому поводу посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. По его словам, "есть международно-признанные стороны конфликта, есть переговорная платформа, и правильно было бы вести переговоры именно с этих позиций".

В грузинском парламенте против этого законопроекта проголосовали три депутата - Гоча Джоджуа, Гоги Цулая и Темур Долишвили. Один из них, представитель оппозиционной партии "Национальный форум" Гоча Джоджуа заявил, что "это очередная PR-акция нынешнего руководства Грузии". "Данный закон вряд ли будет способствовать урегулированию конфликта, это всего лишь имитация усилий центральных властей по урегулированию конфликта", - подчеркнул он.

Из содержания принятого законопроекта легко предугадать дальнейший ход действий руководства Грузии. Во-первых, необходимо отметить, что основной целью создания на территории Республики Южная Осетия виртуальной, временной псевдоадминистрации, является разжигание внутринациональной розни, направленной, прежде всего, на раскол осетинского общества. По планам грузинского руководства, подобная тактика должна повлечь за собой начало гражданской войны в РЮО.

Во-вторых, грузинские власти, спровоцировав гражданское противостояние, рассчитывают на последующее привлечение к боевым действиям вооруженных сил Грузии. Вооруженная поддержка официальных силовых структур Грузии марионеткам Куртинской администрации уже предоставлена, и нетрудно догадаться, что именно для введения в действие этого плана, на территории Куртинской средней школы развернут палаточный лагерь так называемого министерства внутренних дел Куртинских самозванцев, где орудуют вооруженные люди в камуфлированной форме без знаков различия.

Один из грузинских оппозиционеров, представитель Республиканской партии Ивлиан Хаиндрава заявил средствам массовой информации, что законопроект несколько сыроват и с точки зрения юридической техники не доведен до "кондиции". До кондиции, пожалуй, далеко всей несостоявшейся как государство Грузии. Сырость же законопроекта можно объяснить элементарным незнанием истинных причин конфликта западными спонсорами, диктующими Грузии не только условия, но порой и трактовку официальной документации. Основная геополитическая задача главного спонсора - Соединенных Штатов Америки - как можно скорее утвердиться на Южном Кавказе. И, исходя из этого, становится ясно, что обольщенным политтехнологам важнее достигнуть всеми правдами и неправдами конечной цели, а не тратить попросту время и силы на изучение истории взаимоотношений проживающих на Кавказе народов. Именно этим и объясняется заманивание в НАТО Грузии, имеющей наряду с неразрешенными внутренними проблемами (нарушения прав человека, прав собственности, непоследовательность в проведении ряда реформ или же их полное отсутствие и т.д.) еще и два крупных военных конфликта с давно определившимися со своим политическим статусом Южной Осетией и Абхазией.

Как всегда, здесь мы сталкиваемся с полюбившимися мировому сообществу двойными стандартами. Грузия же, в свою очередь, стремится использовать Альянс для решения конфликтов с Южной Осетией и Абхазией. Официальный Тбилиси предпочитает об этом умалчивать, хотя ясно, что прекрасно осведомлен о последствиях, которые повлечет за собой вступление Грузии в НАТО и последующее размещение на ее территории натовских военных баз и элементов американской системы ПРО, если этот замысел будет-таки реализован".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1