МИД Азербайджана выражает сомнение в непредвзятости США как посредника в нагорно-карабахском урегулировании

Баку, 23 апреля 2007, 18:52 — REGNUM  Делегация Азербайджана отменила свой визит в США по причине того, что в доклад Госдепартамента США по ситуации с правами человека в мире за 2006 г. в разделе о Нагорном Карабахе было внесено изменение. Визит был запланирован на 23 апреля.

В частности, МИД Азербайджана в своем заявлении указывает, что в первоначальном варианте отчета было указано, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и еще 7 районов Азербайджана". Однако, в результате внесения поправок в опубликованном отчете значится, что "военные силы Армении контролируют значительную территорию Азербайджана, прилегающую к Нагорному Карабаху. Официальные лица Армении заявляют, что Армения не оккупировала Нагорный Карабах". МИД Азербайджана расценил эти поправки как "невообразимые" и подчеркнул, что США являются сопредседателем Минской группы, и подобные поправки ставят под сомнение позицию Вашингтона как "беспристрастного посредника". Подобная позиция в будущем может создать проблемы в сотрудничестве США и Азербайджана в области безопасности. Об этом сообщает АПА.

Отметим, что на консультациях, назначенных на 23-24 апреля, должна была принять участие азербайджанская делегация в составе представителей министерств обороны, чрезвычайных ситуаций, иностранных дел, внутренних дел, национальной безопасности, Государственной пограничной службы и других структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail