Ростовская милиция раскрыла 169 фактов взяточничества

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2007, 18:48 — REGNUM  В первом квартале 2007 года в Ростовской области было зарегистрировано 23,9 тысячи преступлений, в том числе - особо тяжких - свыше 7 тысяч, краж - более 10 тысяч, мошенничества - свыше 6,8 тысяч. Раскрываемость преступлений составила 62,7 %, в том числе, по тяжким и особо тяжким - 66,3%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, областное управление внутренних дел подвело итоги работы в 1 квартале. За этот период было произошло 95 убийств, раскрываемость составила 89,3%. Наиболее эффективно, судя по результатам, шла борьба со взяточничеством: выявлено 169 фактов, раскрываемость по этому показателю составила 97,1%.

На фоне общего роста числа зарегистрированных преступлений (прирост 9,7% по сравнению с прошлым годом), больше раскрыто грабежей, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, краж автотранспорта. Согласно милицейской статистике, за первые три месяца этого года количество выявленных фактов взяточничества увеличилось на 34,1%, случаев коммерческого подкупа - на 30,9%.

Сотрудниками БЭП выявлено 6 фактов криминального банкротства.

За январь-март 2007 года органами внутренних дел Ростовской области было раскрыто 635 преступлений, совершенных в составе организованных групп. К уголовной ответственности за совершение преступлений в составе организованных групп привлекается 118 человек ( на 4 человека больше, чем в 1 квартале прошлого года).

В суды направлено свыше 3003 уголовных дел, к ответственности привлечено более 9 тысяч преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.