Нижегородского депутата интересуют объемы финансирования мероприятий по пресечению "Марша несогласных"

Нижний Новгород, 23 апреля 2007, 15:53 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров направил в правоохранительные органы депутатские запросы, в которых просит предоставить информацию об источниках финансирования мероприятий по пресечению "Марша несогласных" в Нижнем Новгорде и дать правовую оценку действиям мэрии и областного ГУВД день меропрития.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24 марта в центре Нижнего Новгорода была предпринята попытка провести несанкционированный властями "Марш несогласных". В этот же день в центре города городе прошел детский фестиваль "Город мастеров".

В результате во время милицейской операции по пресечению попытки проведения несанкционированного митинга и марша были задержаны более 100 человек, из них 29 привлечены к административной ответственности. В мероприятиях по охране общественного порядка по различным данным приняли участие от 6 до 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

28 апреля нижегородские "несогласные" намерены вновь провести несанкционированное массовое мероприятие в центре города.

В связи с этим в депутатском запросе на имя начальника ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова Егоров просит предоставить информацию об объемах и источниках финансирования мероприятий по пресечению "Марша несогласных" 24 марта, а также об объемах бюджетных средств, которые будут выделены на аналогичное мероприятие 28 апреля.

В то же время в запросе на имя областного прокурора Валерия Максименко депутат напоминает, что 24 апреля по маршруту заявленного шествия администрацией Нижнего Новгороа заранее было запланировано проведение детских конкурсов.

Движение по улице Большая Покровская было полностью перекрыто силами ОМОНа и милиции.

При этом зная о готовящейся широкомасштабной спецоперации по пресечению несанкционированного митинга, администрация города "не отменила детский праздник, превратив детей в заложников ситуации и создав угрозу их здоровью и безопасности".

"Прошу дать правовую оценку действиям руководства областного ГУВД, парализовавшим жизнь центра города и дестабилизировавшим общественную ситуацию, и действиям главы города, который, зная о готовящейся несанкционированной массовой акции и спецоперации по ее пресечению, не отменил или перенес детские мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.