1 099 детей-сирот в Свердловской области стоят в очереди на жильё

Екатеринбург, 23 апреля 2007, 15:25 — REGNUM  Ход выполнения постановления "О размещении средств бюджета Свердловской области, предусмотренных в 2006 году для обеспечения жилыми помещениями граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" обсудили 23 апреля на заседании президиума областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора. Областные бюджетные ассигнования направлялись главным образом на финансирование долевого участия в строительстве новых жилых домов. Заключены государственные контракты на строительство 63 жилых помещений на общую сумму свыше 45 миллионов рублей в 17 муниципальных образованиях области.

На основании результатов конкурсного размещения бюджетных ассигнований, проведенного министерством экономики и труда, выделено 28 квартир в жилых домах Верхней Туры, Каменска-Уральского, Сухого Лога, Талицы, Кушвы, Качканара, Нижнего Тагила, Ревды и Березовского.

В 2007 году планируется завершить строительство жилых домов в Белоярском городском округе, Невьянске, Богдановиче, Верхней Пышме, Кушве и Серове. Кроме того, заключены государственные контракты на приобретение тёрх однокомнатных квартир на вторичном рынке в Алапаевске, Артемовском и Верхотурье. Министерство строительства и ЖКХ провело торги на размещение государственного заказа на строительство в городе Екатеринбурге 18 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2007 году на приобретение жилья для указанных категорий молодых людей из областного бюджета планируется выделить 85,8 миллиона рублей. Но этих средств явно недостаточно, чтобы покрыть потребность ребят, покидающих детские дома, в жилье. На 1 января 2007 года в очереди на жильё стояло 1 099 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.