Заседание по делу Софии Куливец отложено из-за неявки представителя прокуратуры

Краснодар, 23 апреля 2007, 11:13 — REGNUM  23 апреля в Краснодаре было отложено заседание по делу о врачебной ошибке, в результате которой без руки осталась София Куливец. Как сообщили ИА REGNUM в Прикубанском суде, заседание не состоялось по причине неявки представителя прокуратуры. "Дата следующего заседания пока не определена", - отметил представитель суда.

Напомним, 30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. После неудачного введения катетера у грудного ребенка образовался тромбоз артерии правого предплечья. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Обвиняемыми по делу проходят 50-летний врач-анестезиолог-реаниматолог клинической детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра этой же больницы Елена Сеничева. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.