УЕФА и ФИФА могут отстранить Македонию от участия в международных соревнованиях

Москва, 21 апреля 2007, 16:58 — REGNUM  УЕФА и ФИФА призвали македонское футбольное сообщество "решать проблемы путем внутреннего диалога, нежели при помощи противоправных действий".

"ФИФА и УЕФА 14 апреля 2007 года были проинформированы, что узкий круг футбольных деятелей встретился для обсуждения возможной замены избранного и действующего президента Македонского футбольного союза (МФС) Харалампия Хаджи-Ристески и проведения 19 мая 2007 года конференции для организации новых выборов", - говорится в пятничном заявлении мирового и европейского руководящих футбольных органов.

"Два органа власти хотят подчеркнуть, что согласно уставу МФС подобные встречи являются нелегитимными и потому решения и действия, предпринимаемые незаконными образованиями в отношении законно избранного руководства и/или администрации МФС не будут признаны как на национальном, так и международном уровнях. Подобные действия являются грубыми нарушениями уставов ФИФА и УЕФА (статья 17 Устава ФИФА и статья 7 Устава УЕФА) и могут привести к дисквалификации МФС и запрету на участие в любых международных соревнованиях".

Как известно, сборная Македонии вместе с российской дружиной выступает в группе "H" отборочной кампании ЧЕ-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.