Состояние Лорисы Ооржак - стабильно тяжелое, угрозы жизни нет

Москва, 21 апреля 2007, 14:37 — REGNUM  Состояние российской спортсменки Лорисы Ооржак, двукратной чемпионки Европы по борьбе - в том числе 2007 года в Софии, которая сегодня утром попала в автомобильную аварию, получила тяжелые травмы, лишилась почки и находится в реанимации, - стабильно тяжелое. Об этом агентству "Весь спорт" сообщила дежурный врач-реаниматолог реанимационного отделения Центральной районной больницы города Авачинск Красноярского края Елена Семенова.

"Лориса Ооржак находится в реанимационном отделении нашей больницы, - подтвердила Елена Семенова. - Она в сознании, состояние - тяжелое стабильное, угрозы жизни нет. Травмы она получила, в общем-то, обычные для такой аварии. Это разрыв левой почки и тощей кишки. Естественно, эти травмы сопровождались большой кровопотерей. Почка разорвалась почти полностью, сшить ее было невозможно, пришлось удалять. Кишка была разорвана менее чем наполовину, ее мы сшили. Сейчас проводим стандартные процедуры. Все необходимые препараты, растворы в больнице есть. Возможно, завтра что-то понадобится дополнительно, но что именно, я сейчас сказать не могу. Если все пойдет нормально, не исключаю, что переведем пациентку из реанимации в хирургию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня рано утром машина, в которой находились Лориса Ооржак, чемпионка Европы-2007 Анна Половнева и тренер сборной России Виктор Райков, наехала колесом на бордюр, вылетела на тротуар и налетела на остановку. У Райкова - перелом грудной клетки и сильный ушиб колена, у Половневой - шок и сильный ушиб позвоночника, они уже находятся дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.