В Петербурге мелкую розничную торговлю планируют уравнять с торговыми сетями

Санкт-Петербург, 21 апреля 2007, 14:07 — REGNUM  Городское правительство рассматривает вопрос о внесении поправок в концепцию развития Санкт-Петербурга, в которой на данный момент прописано доминирующее развитие торговых сетей, гипермаркетов и т.д. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 апреля на заседании общественного совета по малому предпринимательству сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По словам Матвиенко, основное конкурентное преимущество мелкой розничной торговли - это фактор приближенности к людям. В настоящее время сетевые торговые структуры занимают 70% рынка мелкой розницы. Городская администрация видит пути к уравнению позиций сетей и мелкой розницы в развитии комплексов мелкой розничной торговли, в которых горожане могли бы приобретать самые различные товары: от продуктов до бытовых приборов.

По словам председателя общественного совета по малому предпринимательству Сергея Федорова, альтернативой нынешним сетевым структурам могли бы послужить 200-250 таких комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.