Форварда "Зенита" и сборной России ожидает длительная дисквалификация?

Москва, 20 апреля 2007, 20:16 — REGNUM  Форвард "Зенита" (Санкт-Петербург) и сборной России Павел Погребняк может получить четырехматчевую дисквалификацию из-за своего нашумевшего интервью после кубкового матча со "Спартаком" в смешанной зоне Лужников, во время которого он используя нецензурную брань, сказал: "Вы посмотрите, как "Спартак" работает с судьями! Скажете, что "Спартак" не работает с судьями?! Сначала Егоров, потом Сухина, по-моему это просто... (дальше - непечатное)".

Если вопрос о наказании Павла Погребняка будет рассмотрен на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), то его дисквалификация на четыре матча практически неминуема. Доказательством тому - пункт 1 статьи 40 дисциплинарного регламента РФС. Если же нападающему инкриминируют нарушения сразу по трем пунктам - оскорбления в адрес соперника и официальных лиц матча ("Спартак" работает с судьями"), а также нецензурные выражения, то он теоретически может быть дисквалифицирован сразу на 12 игр.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян в интервью "Спорт-Экспрессу" так прокомментировал неадекватное поведение нападающего "Зенита": "Погребняк был в "Спартаке" и знает, что этот клуб никогда не "работает с судьями". Поэтому я удивлен, услышав из уст этого молодого человека, еще непрочно вставшего на ноги как футболист сборной и "Зенита", подобные обвинения. Надо достойно воспринимать неудачу, тем более что пенальти Моцарт не реализовал и на ход игры это не повлияло. Обычно, когда происходят подобные события, да еще и при счете 1:1, у команды, в чьи ворота был назначен 11-метровый, наступает прилив сил, она обрушивает шквал атак на ворота соперника. "Зенит" же, напротив, продолжил играть спокойно, как будто этот счет его устраивал. Вот о чем надо думать Погребняку, а не о судействе. И вообще молодому человеку, только начинающему свой путь в футболе, стоило бы утверждаться в нем иными способами. Кстати, я выходил со стадиона вместе с Владиславом Радимовым, который трезво, спокойно и профессионально анализировал игру, не упомянув и словом о влиянии судейства на ее результат. Несмотря на то, что Погребняк произнес свои слова не на поле, а за его пределами, полагаю, что его поведение стоило бы рассмотреть на заседании КДК РФС. Что это за хамство? Можно только позавидовать "воспитанности" г-на Погребняка. В прошлом году главный тренер "Томи" Валерий Петраков обратился с жалобой на оскорбление со стороны Романа Павлюченко, и комитет обсуждал этот вопрос. Иных доказательств, кроме слов Петракова, не нашли, но в отличие от Павлюченко высказывания Погребняка слышало множество журналистов. Не знаю, какое КДК примет решение, но рассмотреть ситуацию на комитете, считаю, необходимо".

По словам арбитра матча "Спартак" - "Зенит" Станислава Сухины, имя которого упомянул Погребняк, это не первое подобное высказывание зенитовца. "Видимо, мы имеем дело с неуравновешенным человеком, которого, может быть, так воспитали. А может быть, дело в некоем весеннем обострении. Какой-то иной комментарий к его словам дать трудно. Что касается его наказания, то оно должно быть вынесено в соответствии с регламентом. Пусть Паша играет за сборную, будем за него болеть, переживать. Так и напишите. Еще добавлю, что реплики Погребняка задевают честь и достоинство не только судей, но и футбольных клубов. Иначе его слова, что ФК "Спартак", дескать, "работает с судьями", интерпретировать невозможно", - сказал Сухина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши