В Иванове только начинается разработка правил землепользования и застройки города

Иваново, 20 апреля 2007, 19:37 — REGNUM  20 апреля в Иванове прошло первое заседание комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комиссия создана в соответствии со статьями 30, 31, 32 Градостроительного кодекса РФ и уставом города "в целях выполнения плана реализации генерального плана города Иванова сроком на четыре года", "создания условий для устойчивого развития территорий города, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, создания условий для планировки территорий, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства".

Первое заседание было посвящено решению оргвопросов. "Для оптимизации работы комиссии" решено создать 2 подгруппы: архитектурную и по земельно-имущественным вопросам. В состав комиссии вошли депутаты гордумы, представители структурных подразделений мэрии, облдепартамента строительства и архитектуры, архитекторы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.