Президент Узбекистана вручил госнаграды новому чемпиону мира по боксу и его команде

Ташкент, 20 апреля 2007, 18:35 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 20 апреля, вручил чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Руслану Чагаеву, а также его промоутеру и менеджеру государственные награды республики. "Руслану Чагаеву вручен орден "Буюк хизматлари учун" ("За выдающиеся заслуги"), промоутеру боксерского клуба компании Universum Box Promotion Клаусу-Петер Коль - медаль "Жасорат", менеджеру боксера Таймазу Ниязову - медаль "Шухрат"", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Узбекистана.

"Мы все в Узбекистане очень переживали за тебя, мы все были с тобой на ринге, практически никто не спал, все смотрели бой в прямом эфире. Помни, такие даты, минуты в истории бывают мало, ты гордость наша, ты гордость нашего 27-миллионного народа", - сказал Каримов во время встречи. Президент Узбекистана назвал Чагаева "образом для подражания юным спортсменам" и выразил уверенность, что "мы еще не раз будем тебя поздравлять с новыми победами".

"В ходе боя я ни на минуту не забывал о том, что мысленно меня поддерживают президент нашей страны и миллионы соотечественников. Благословение главы государства, а также доверие поклонников, которые с нетерпением ждали моей победы, придали мне сил, стали серьезной поддержкой", - сказал Чагаев.

Кроме того, Ислам Каримов вручил спортсмену ключи от автомобиля "Lacceti", отметив, что это "лучшая модель, которую выпускают узбекские автомобилестроители".

Напомним, 14 апреля в Штутгарте (Германия) в рамках вечера профессионального бокса обладатель титула WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев не смог защитить свое звание, уступив Руслану Чагаеву из Узбекистана. По ходу поединка ни одному из боксеров не удалось отправить соперника в нокаут, и судьям пришлось считать очки по результатам отведенных 12 раундов. Один из рефери посчитал, что была ничья (114-114), тогда как двое других отдали преимущество Чагаеву (117-111 и 115-113).

Отметим, что Валуев до этого боя не знал поражений. Что касается Чагаева, то это его 23 победа при одной ничьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.