11-летний школьник из Воронежа справился с вооруженным преступником

Воронеж, 20 апреля 2007, 18:13 — REGNUM  20 апреля начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин вручил награду одиннадцатилетнему школьнику Александру Ручкину, который отразил нападение вооруженного преступника. Как пояснили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД, 5 апреля 2007 года примерно в 13 часов 35 минут у дома 10 по переулку Летчиков на Александра, направлявшегося в школу, пытался совершить разбойное нападение неизвестный мужчина в возрасте 25 - 30 лет. Схватив за шею и приставив нож, он потребовал у мальчика деньги. Александр не растерялся, применил приемы самообороны и отбился от преступника, после чего последний скрылся. Со слов Александра составлен его фоторобот.

По данному факту Ленинским ОВД Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Вопрос раскрытия этого преступления стоит на личном контроле у начальника ГУВД области Олега Хотина.

Как пояснили в пресс-службе УВД, приемам самообороны школьника обучил отец - милиционер муниципального оперативного полка милиции. Во время встречи генерал Хотин подарил отважному парню комплект спортивной одежды и футбольный мяч, а его отцу, Сергею Ручкину, объявил благодарность за достойное воспитание сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail