На ряде рынков Москвы выявлено отсутствие медицинских книжек у продавцов продуктов питания

Москва, 20 апреля 2007, 16:54 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки городских рынков. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Территориального управления Роспотребнадзора по Москве, с 1 по 13 апреля 2007 года специалисты Управления Роспотребнадзора по городу Москве продолжили мероприятия по контролю на рынках города. Обследованы 73 рынка. Особое внимание специалисты Управления Роспотребнадзора по городу Москве уделяли наличию медицинских книжек у персонала.

Продажа продуктов и оказание услуг населению работниками, не имеющими личных медицинских книжек, медицинских обследований, пройденных в требуемом объеме, отмечены на следующих рынках: ТК "Митинский", ООО "Черемушкинский рынок", ООО ТК "Крытый рынок", ТК "Дорогомиловский", ООО "Гран Плюс", ЗАО "Блик", ООО "ТДЦ Слободка", ОАО "ТД Усачевский", ООО "Бентим", ООО "Рынок Выхино" ООО "Кара+", ООО "Барс 2", ЗАО "Каширский двор", ООО "Зеленоградский рынок", ОАО "Палашевский рынок", ООО "КАТ", ООО "Агрокомплекс", РООП "ТИАС", ООО ТК "Геспей", ЗАО "Милекс", ООО "ЦК Продукты Сервис", ООО "Стимул Инвест", ООО "Калужская сельхозярмарка", ООО "Дмитровский двор".

Основными нарушениями требований санитарного законодательства на проверенных объектах были: условия хранения, реализации, температурный режим, срок годности пищевых продуктов, продажа товаров без сопроводительных документов, нарушение согласованного учреждениями Роспотребнадзора ассортиментного перечня, неудовлетворительное содержание территории рынка, нарушение дезинфекционного режима.

Также за период с 1 по 13 апреля 2007 года были исследованы на соответствие требованиям санитарного законодательства по физико-химическим показателям 32 пробы продукции, из них 1 проба (овощная продукция) не отвечает требованиям нормативной документации по содержанию нитратов. 25 проб продукции исследованы на соответствие требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям, из них девять проб не соответствуют санитарным требованиям. Основная часть несоответствующих по микробиологическим показателям образцов - это кулинарная и молочная продукция. По результатам проверок за выявленные нарушения вынесено 236 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 476 тысяч 500 рублей. Не допущено в реализацию девять партий пищевой продукции и продовольственного сырья (145 кг).

Кроме того, выявлено 62 административных правонарушения, касающиеся отсутствия кассовых аппаратов, нарушения миграционного законодательства, несоблюдения санитарных норм, подделки печатей и штампов и т.д. В частности, при проведении проверки предприятия "Торговый дом "Усачевский" выявлены нарушения по охране труда, генеральный директор привлечен к административной ответственности, констатируют в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail