ВВЦ приватизирован не будет (Москва)

Москва, 20 апреля 2007, 16:37 — REGNUM  Правительство России опубликовало перечень 590 акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, акции которых будут предложены к приватизации в 2008 году. В этом перечне есть и московские предприятия. Будет ли приватизирована одна из достопримечательностей столицы - Всероссийский выставочный центр, являющийся сегодня государственным акционерным обществом?

"Это не так, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "ГАО ВВЦ" Алексей Жиров. - В докладе МЭРТ, размещенном на его официальном сайте, в перечне предприятий, подпадающих под приватизацию, ВВЦ не значится. Наверно, этот вопрос обсуждался, но в список ВВЦ не попал".

"Это предприятие - национальное достояние, - подчеркнул Жиров. - На мой взгляд, оно должно оставаться в государственной собственности. Новое руководство, которое пришло три года назад, провело большую работу: благоустроило территорию, убрало торговые палатки, сейчас мы открываем страновые городки... Есть план развития ВВЦ до 2015 года, в рамках которого мы и работаем. Ликвидность нашей компании резко повышается, и мы, конечно, подчинимся любому решению наших акционеров. Но мнение таково, что ВВЦ должен остаться в руках государства. Думаю, наши акционеры нас также в этом поддерживают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.