Свердловское правительство и компания "Итера" подписали соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург, 20 апреля 2007, 15:21 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и председатель совета директоров нефтегазовой компании "Итера" Игорь Макаров 20 апреля подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и "Итерой" на период до 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

С этой компанией область успешно сотрудничает с 1999 года. "Итера" не только обеспечивает Средний Урал газом, но и активно участвует в строительстве газопроводов, котельных, жилья и социальных объектов, занимается благотворительностью.

Предыдущее соглашение о сотрудничестве, подписанное Росселем и Макаровым в 2003 году, выполнено досрочно. За это время "Итера" поставила на Средний Урал более 134 миллиардов кубометров природного газа, в том числе в 2006 году - 18,8 миллиарда. На 2007 год запланировано поставить почти 20 миллиардов кубометров газа. К 2015 году потребуется почти вдвое больше - 38 миллиардов.

В 2006 году компания сдала в эксплуатацию на Среднем Урале 15 котельных и 128 километров газовых сетей, нынче предполагает построить 16 блочных котельных, проложить 183 километра межпоселковых газопроводов. В Екатеринбурге компания собирается построить миллион квадратных метров жилья.

Россель, оценивая значение для Свердловской области подписанного соглашения, подчеркнул, что это один из важнейших документов, обеспечивающих дальнейшее развитие региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail