23 апреля в Ереван прибудет глава Росатома

Ереван, 20 апреля 2007, 15:16 — REGNUM  В Ереване 23 апреля между Министерством охраны природы Армении и Федеральным агентством по атомной энергии России (Росатом) будет подписан протокол о сотрудничестве в сфере геолого-разведывательных работ, добычи и переработке урановых руд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве охраны природы, с целью подписания протокола и обсуждения дальнейших работ в намеченной сфере Армению с однодневным визитом посетит глава Росатома Сергей Кириенко.

Напомним, что ранее министр охраны природы Армении Вардан Айвазян сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что уже в текущем году состоялась встреча представителей министерства и Росатома и были обсуждены вопросы, связанные с геолого-разведывательными работами урана. Отметим также, что вопрос разведок урановых месторождений в Армении был обсужден в ходе встреч президентов Армении и России Роберта Кочаряна и Владимира Путина в начале текущего года. После чего армянская сторона заявила, что в Армении обогащение урана не будет осуществляться, а все данные разведывательных работ, проведенных в годы Советского Союза, хранятся в архиве Росатома.

Отметим также, что армяно-российская компании, которая будет заниматься разведывательными работами месторождений урана в Армении, будет создана уже в октябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.