Сделанная премьер-министру Грузии операция на сердце прошла успешно

Тбилиси, 20 апреля 2007, 13:34 — REGNUM  Сделанная премьер-министру Грузии Зурабу Ногадели операция на сердце прошла успешно. Об этом заявил журналистам в Хьюстоне руководитель службы протокола премьер-министра Гиорги Зурабишвили через 4 часа после завершившейся в епископальной больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) операции, передает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что операция длилась 8 часов и завершилась уже глубокой ночью по московскому времени.

"Операция продолжалась примерно 8 часов. Зурабу Ногаидели восстановили клапан аорты, второй клапан оказался здоровым, и здесь хирургического вмешательства не понадобилось. Операция была средней тяжести. Врачи удовлетворены результатом и отметили, что она прошла успешно. Сейчас Зураб Ногаидели находится в реанимации, где будет еще 2-3 дня. В целом на реабилитацию понадобится около 12 дней", - заявил Гиорги Зурабишвили.

Операцию на сердце Зурабу Ногаидели провел известный американский хирург Чарльз Фрейзер. Решение о проведении операции на сердце Зураб Ногаидели принял по результатам медицинского обследования в Хьюстоне, куда он направился несколько дней назад после официального визита в Нью-Йорк - врачи хьюстонской клиники настаивали на ее срочном проведении. По итогам предварительного обследования предполагалось, что Зурабу Ногаидели будут имплантированы два сердечных клапана, однако в ходе подготовки к операции выяснилось, что хирургическое вмешательство требуется только в отношении одного из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail