Генпрокуратура Армении уже возбудила 5 уголовных дел, связанных с парламентскими выборами

Ереван, 20 апреля 2007, 11:13 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении на основании уже полученных 7 жалоб и публикаций в СМИ, связанных с предвыборными процессами парламентских выборов 12 мая, возбудила 5 уголовных дел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, одно уголовное дело возбуждено по статье 117 УК Армении, одно - по статье 131 (похищение человека) УК Армении, два дела - по 1 и 2 частям статьи 185 (намеренное уничтожение или порча имущества) и 1 части статьи 235 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия и боеприпасов) УК Армении, еще одно уголовное дело - по 3 части статьи 285 УК Армении.

В частности, уголовные дела возбуждены по фактам взрывов в двух офисах партии "Процветающая Армении" - в общине Аван и Канакер-Зетун 12 апреля, похищение со стороны депутата Акопа Акопяна (Чойт) 7 апреля Саака Казаряна.

Напомним, что Генпрокуратура создала две рабочие группы по координации деятельности Генпрокуратуры Армении в вопросе обсуждения сообщений о правонарушениях, допущенных в ходе парламентских выборов 12 мая. Рабочие группы будут принимать на рассмотрение информацию о наиболее сложных, противоречивых и громких правонарушениях в ходе избирательных процессов. Кроме того, в функции рабочих групп будет также входить обеспечение оказания содействия обсуждению заявок о правонарушениях, поступивших в областные и районные прокуратуры, а также подготовка информационно-методологических указаний по результатам материалов о правонарушениях и возбужденных уголовных дел. Каждую неделю во вторник главы рабочих групп будут представлять в Генпрокуратуру информацию о поступивших сообщениях по правонарушениям, а также процессе и результате их рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail