Депутат-оппозиционер Мелис Эшимканов жив и здоров (Киргизия)

Бишкек, 20 апреля 2007, 01:56 — REGNUM  Информация о гибели депутата, члена оппозиционного движения Объединенный фронт Мелиса Эшимканова не подтвердилась. "Я жив и здоров, видимо кому-то, скорее всего властям очень хочется раскачать обстановку. Я жив и нахожусь в Бишкеке, вопреки информации о том, что выехал за границу", - сообщил 19 апреля корреспонденту ИА REGNUM сам политик.

Отметим, что в ходе столкновений между оппозиционерами и ОМОНом, пострадали министр внутренних дел Киргизии Болотбек Ногойбаев(ему в голову попал булыжник) и оппозиционный политик Темир Сариев, которого ударили в неразберихе палкой по голове. Впрочем травмы не помешали ни тому, ни другому заниматься своими дела. Несколько часов назад глава МВД дал пресс-конференцию, а Темир Сариев нанес визит в Белый Дом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 апреля правоохранительные органы разогнали митинг оппозиции после того, как демонстранты забросали милицию камнями и бутылками. Милиция применила спецсредства - слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Оппозиция назвала произошедшее "провокацией властей". Массовые митинги сторонников оппозиции, которые требуют принять новый вариант конституции, существенно ограничивающей полномочия главы государства, проходят в Киргизии с 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.