Убийцы сотрудников христианского издательства в Турции "хотели проучить врагов ислама"

Анкара, 19 апреля 2007, 19:14 — REGNUM  Молодые люди в возрасте 18-20 лет, арестованные полицией Турции по подозрению в причастности к убийству трех сотрудников издательства христианской литературы, на предварительном допросе сознались в убийстве. Они заявили, что "хотели проучить врагов ислама и были готовы к смерти".

Отметим, что нападение на издательство было совершено 18 апреля на востоке Турции в городе Малатия, в результате были убиты трое сотрудников издательства - два турка и гражданин Германии. По данным полиции, все арестованные - студенты университетов. Отметим также, что убитые были найдены связанными с перерезанными горлами. Задержанные уверяют, что совершили преступление "во имя защиты Турции".

Турецкие власти осудили нападение на издательство, заявив, что будут приняты более серьезные меры безопасности с учетом того, что сходные преступления совершались в прошлом. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, что это не первое убийство в Турции, совершенное турецкими националистами. 19 января 2007 года в Стамбуле был убит главный редактор турецко-армянской газеты "Акос" Грант Динк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.