У убитого в Москве бизнесмена было много должников

Москва, 19 апреля 2007, 18:04 — REGNUM  При взрыве, произошедшем днем 18 апреля на Шмитовском проезде в центре Москвы, погиб президент ОАО "Салют" Олег Гиоев. Как сообщили ИА REGNUM источники в правоохранительных органах Москвы, взрывное устройство мощностью от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте было установлено на топливном баке мопеда, принадлежавшего бизнесмену. Сам он в момент взрыва направлялся в офис, расположенный в Шмитовском проезде. Случайной жертвой заказного убийства оказался прохожий Михаил Гаврилов, скончавшийся минувшей ночью от полученных ранений в больнице. Кроме него, ранения различной степени тяжести получили три человека.

Следствие отрабатывает все возможные версии преступления, однако, скорее всего, убийство Гиоева связано с его профессиональной деятельностью. По некоторым данным, предприятию Гиоева задолжали многие. Собеседники газеты "Коммерсант", например, утверждают, что у бизнесмена в прошлом году возник конфликт с его главным дистрибутором. В результате этого конфликта тот якобы не просто отказался продавать водку с заводов господина Гиоева, но и не расплатился по долгам. Весь прошлый год ОАО "Салют" в срочном порядке искало себе новых дистрибуторов во всех регионах России.

По факту преступления прокуратура Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ ("Умышленное убийство общеопасным способом") и статье 223 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывного устройства").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.