В Ивановской области отмечен рост ДТП более чем на 20%

Иваново, 19 апреля 2007, 17:00 — REGNUM  19 апреля на коллегии ОВД Ивановской области в присутствии представителей облправительства, облдумы и силовых структур подведены итоги правоохранительной деятельности за истекший квартал 2007 г. При том что основными тенденциями 2007 года названы снижение общего количества преступлений и увеличение числа преступлений раскрытых, отмечено, что по некоторым позициям регион находится среди худших субъектов РФ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным слабым звеном в работе органов внутренних дел в I квартале, по оценке проводившего коллегию начальника УВД генерал-майора милиции Александр Забегалова, стала профилактическая составляющая, о чем свидетельствуют соответствующие показатели. По удельному весу преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, Ивановская область с показателем 33,4% занимает худшее место среди субъектов РФ. На 16,4% возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Их удельный вес в массиве расследованных составил 12,6%, что соответствует 5 месту в десятке худших регионов России.

Среди проблемных направлений в деятельности подразделений областной милиции названа ситуация с ДТП на дорогах области. В 2007 году отмечен рост ДТП более чем на 20%. Число погибших увеличилось на 21,4%, раненых - на 28,3%. Чаще участниками ДТП становились водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и дети.

Генерал-майор Забегалов лично обратился к присутствовавшим на коллегии руководителям ГРУОВД и потребовал качественной работы по устранению перечисленных им недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail