В Южной Осетии проводятся принимаются меры по предотвращению фактов хищения газа

Цхинвал, 19 апреля 2007, 15:55 — REGNUM  "Югосетгаз" проводит ряд мероприятий по выявлению и пресечению фактов хищения газа по всей территории Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в Республиканском объединении "Энергетика", для борьбы с нарушителями привлекаются работники правоохранительных органов.

Вместе с тем, создана правительственная комиссия для осуществления проверки состояния собираемости платежей населением Цхинвали, которой проведены рейды по выявлению нерационального использования и хищения газа по ряду улиц столицы, в результате составлено три акта на общую сумму 6228 руб. В то же время в Объединении сообщили, что проводится системная работа по выявлению и устранению утечек газа, отметив, что только в 2006 году были устранены утечки газа на ряде улиц Цхинвали, от населения поступило 890 жалоб на неисправность газовых приборов, все они были устранены. Вместе с тем проведена аттестация рабочих и служащих "Югосетгаза", подготовлены газооператоры по обслуживанию котельных города, налажена работа по соблюдению правил безопасности в газовом хозяйстве, улучшена координация работы с органами пожарной безопасности, руководителями коммунальных служб и организациями потребляющих газ в качестве топлива.

Касаясь первоочередных задач в 2007 году, в "Югосетгазе" сообщили, что в ближайшее время в ряде административных зданий столицы Южной Осетии будут введены в эксплуатацию новые котельные. Всего же в Цхинвали на газовом топливе работают семь котельных в том числе котельные: Республиканской соматической больницы, Дома связи, Дома Правительства, Пивзавода, Хлебокомбината, Университета, Дома гигиены по ул.Осетинская.

Отвечая на вопрос о том, каковы на сегодняшний день основные проблемы газового хозяйства республики, в объединении сообщили, что "газопроводы не защищены от электрохимической коррозии в течение более чем 15 лет, в результате чего, газопроводы подвергаются коррозии и ненадежны в эксплуатации. На восстановление электрохимической защиты требуется более 3 млн.руб. Большой проблемой также является нехватка квалифицированных кадров: из-за низкой заработной платы молодежь не идет на работу в "Югосетгаз" и 80% работающих пенсионного возраста". Кроме того, в "Югосетгазе" отметили, что само административное здание и гаражи требуют капитального ремонта".

Отметим, что "Югосетгаз" обслуживает 15,6 км газопроводов среднего давления, 54 км газопроводов низкого давления, 9 газораспределительных пунктов, а также газовое хозяйство жилых домов. В настоящее время газифицировано более 80% строений частного и жилого сектора в столице Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.