КСПМ СНГ проводят плановые занятия по огневой подготовке (Абхазия)

Гагра, 19 апреля 2007, 15:32 — REGNUM  Военнослужащие Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта продолжают совершенствовать свою полевую выучку. На полигоне, расположенном в районе города Очамчира, миротворцы проводят плановые занятия по огневой подготовке с применением стрелкового оружия, гранатометов, СПГ - 9, минометов, вооружения БТР, ручных гранат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев.

По его информации, командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан отметил возросшее методическое мастерство офицеров, слаженные действия личного состава батальона, которым командует подполковник Сергей Енин, и поощрил лучших военнослужащих. "Конец месяца в КСПМ традиционно насыщен учебными занятиями, которые проводятся не только на полигоне, но и в базовых лагерях. График напряженный, но зато и прогресс, что называется, налицо - уровень ратного мастерства миротворцев неуклонно растет", - сказал Диордиев.

В рамках учебного плана на полигоне в самое ближайшее время пройдут очередные занятия по огневой подготовке - состязания гранатометчиков, стрельбы с личным составом минометных подразделений, инженерно-саперной роты, подразделений связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.