Хиллари Клинтон поддержала резолюцию по геноциду армян

Ереван, 19 апреля 2007, 14:29 — REGNUM  Сенатор Хиллари Клинтон и руководитель сенатского меньшинства Гарри Рейду поддержали резолюцию по геноциду армян.

Как сообщили ИА REGNUM в Армянском национальном комитете Америки (ANCA), данное решение сенаторы приняли на фоне напряженной обстановки, вызванной очередным посещением Вашингтона турецкой делегацией, которая надеялась "посредством угроз об ухудшении американо-турецких отношений заморозить резолюцию по геноциду армян". ANCA подчеркивает, что поддержка проекта резолюции о признании геноцида армян в нижней палате конгресса США продолжает возрастать как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев.

Отметим также, что сопредседатели группы поддержки Армении конгресса США Фрэнк Паллоне и Джо Нолленберг направили президенту США Джорджу Бушу письмо с призывом использовать слово "геноцид" в ежегодной речи 24 апреля. В своем письме конгрессмены Паллоне и Нолленберг призвали Джорджа Буша признать преступление, совершенное против армянского народа геноцидом, и, в частности, отметили: "США не должны позволять, чтобы преступления против человечества были забыты или не были осуждены". В послании также подчеркивается важность обязательств США по недопущению повторения геноцида в будущем и отмечается необходимость отдать дань памяти тем, кто пострадал, и никогда не забывать прошлое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.