Президент Таджикистана дал высокую оценку деятельности посла КНР в стране

Душанбе, 19 апреля 2007, 14:24 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 18 апреля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Таджикистане Ли Хуэйлая в связи с завершением его дипломатической миссии в стране. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 апреля, в пресс-центре главы государства, президент дал высокую оценку дипломатической деятельности Ли Хуэйлая в Таджикистане.

Он, в частности, отметил, что в период его пребывания послом в добрых отношениях между двумя странами начался качественно новый этап. Эмомали Рахмон также назвал выдающимся его вклад в эффективную реализацию важных инвестиционных проектов Таджикистана, которые осуществляются с привлечением китайских инвестиций на сумму около одного миллиарда долларов.

Ли Хуэйлай заявил, что в период своей дипломатической работы в Таджикистане он приобрел много друзей, и в будущем также будет вносить посильный вклад в укрепление и развитие дружественных отношений между двумя соседними странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.