В Алма-Ате открылся Шестой Евразийский Медиа Форум

Астана, 19 апреля 2007, 11:41 — REGNUM  Приветственным словом Председателя Оргкомтета Дариги Назарбаевой, экс-президента Исламской Республики Иран Мухаммада Хатами, Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева сегодня, 19апреля, в Алма-Ате открылся Шестой Евразийский Медиа Форум, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Дарига Назарбаева, лейтмотивом форума станет тема значительной дегуманизации мировой политики. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в настоящее время все чаще слышится политическая реторика времен холодной войны. "Вместес с другими госудаствами мы готовы всемерно поддерживать усилия, направленные на сближение Востока и Запада, понимание ключевых вопросов современного мироустройства. Соседние государства могут нормально сотрудничать - строить планы на будущее, при этом не доверяя друг другу. Недоверие иногда может выигрывать, как метод, но оно всегда проигрывает, как принцип, поэтому Казахстан впервые в истории континента иннициировал созыв Совещания по взаимодействию и мерам доверия на Азиатском Континенте, рассматривая его, как инструмент по обеспечению стабильности в Азии", -сказал он.

Нурсултан Назарбаев обозначил четкую позицию Казахстана по отношении к геополитической ситуации в Иране. "Хотел бы четко обозначить позицию Казахстана в отношении геополитической ситуации в Иране, убежден,что силовая конфронтация такой страны, как Иран, чревата серьезными последствиями для всего мира, мы надеемся, что Иран, наш дружественный сосед, однозначно убедит мир, что занят исследованием только в сфере мирной атомной энергетики", -сказал он.

В программе Медиа Форума обсуждение масштабных последствий конфликта в Ираке и других горячих точках, вопросов безопасности Евразийского региона, актуальных проблем постсоветского пространства, ядерная программа в Иране и Северной Корее, проблемы энергетической безопасности, возможное председательство Казахстана в ОБСЕ, свобода СМИ, и другие актуальные вопросы современности. Впервые на Евразийском Медиа Форуме будет обсуждена тема "Гламуризация СМИ", передает корреспондент ИА REGNUM.

Участниками и гостями форума выступают известные эксперты в области политики, экономики, финансовой сферы. Среди них: Генеральный секретарь Организации Договора по Коллективной Безопасности Николай Бордюжа, ГенеральныйсекретарьЕврАзЭС Григорий Рапота, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, педседатель правительства Российской Федерации (1998-1999) Евгений Примаков, председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, экс-президент Исламской Республики Иран Мухаммад Хатами. Всего в форуме принимают участие 600 делегатов из 37стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне