Антифашисты поздравили президента Эстонии с международным Днем защиты памятников

Таллин, 18 апреля 2007, 16:24 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, члены Антифашистского комитета Эстонии и оппозиционной Конституционной партии обратились с открытым обращением к президенту страны Тоомасу-Хендрику Ильвесу, в котором призвали его вмешаться в происходящее вокруг захоронения советских солдат и памятника Воину-освободителю "Бронзовый солдат" в Таллине и обеспечить соблюдение Конституции на всей территории государства. Текст обращения предан в ИА REGNUM.

"Сегодня, когда весь мир отмечает международный День защиты памятников, мы обращаемся к вам с просьбой, используя ваш авторитет, способствовать отказу от идеи сноса или перемещения памятников времен Второй мировой войны", - говорится в обращении. "Праворадикальные политики, под влияние которых попало нынешнее правительство Эстонии, сегодня ставят на карту розыгрыша своих интересов спокойную жизнь в стране, имидж Эстонии на международной арене и национальную безопасность", - отмечают антифашисты.

17 апреля правительственная комиссия по безопасности Эстонии в течение трех часов обсуждала планы по демонтажу памятника и братской могилы красноармейцев. Результаты обсуждения до общественности доведены не былм. 18 апреля группа общественного движения "Ночной дозор" в защиту памятника "Бронзовый солдат" провела пикет у здания Совета Европы в Страсбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.