S7 Airlines жалуется в Минтранс и Росавиацию на задержку рейса в Казани

Москва, 18 апреля 2007, 16:02 — REGNUM  ОАО "Авиакомпания "Сибирь" направила обращения руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Геннадию Курзенкову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (Росавиация) Евгению Бачурину. Авиакомпания просит разобраться с задержанием рейса S7 в аэропорту Казани 17 апреля. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM PR-менеджер S7 GROUP Илья Новохатский.

В обращении сказано: "17 апреля 2007 г. в Международном аэропорту Казань без объяснения причин был задержан рейс ОАО "Авиакомпания "Сибирь" С7-025 по маршруту Казань-Москва. Службы аэропорта отказались начать регистрацию на рейс, ссылаясь на указание генерального директора аэропорта Трубаева П.В. задержать рейс до 10.00 18 апреля 2007 г. Письменно подтвердить причину отказа в регистрации и запрет на вылет рейса сотрудники аэропорта отказались. Кроме того, в адрес авиакомпании не были в установленном порядке направлены телеграммы формата ДЛА п. 2.2.13 ТС-95. Неоднократные письменные запросы Центра управления полетами ОАО "Авиакомпания "Сибирь" предоставить информацию о причине задержки и предполагаемом времени вылета рейса аэропортом были проигнорированы. Генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Казань" от разговора с руководством авиакомпании отказался. О сложившейся ситуации были незамедлительно проинформирован Начальник территориального управления ФСНСТ по республике Татарстан Ушаров Ш.А., однако на действия аэропорта Казань это никоим образом не повлияло. В результате рейс С7-025 задержан на неопределенное время, пассажиры с указанного рейса были размещены в гостинице, обеспечены горячим питанием и отправлены в Москву рейсом С7-005 в 09.35 18 апреля 2007 г. По состоянию на 10.30 18 апреля 2007 г. ВС ТУ134, бортовой номер RA 65064, выполнявшее рейс С7-025 Казань-Москва за 17 апреля 2007 г., удерживается в аэропорту Казань".

В авиакомпании указывают, что "подобные действия руководства ОАО "Международный аэропорт Казань" нарушают действующее законодательство и ущемляют права и интересы авиакомпании "Сибирь" и ее пассажиров, а также наносят прямой экономический ущерб авиакомпании". Генеральный директор S7 Владислав Филев просит принять меры по разрешению сложившейся ситуации, устранению указанных нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail