Депутаты хабаровской гордумы поддержали требования новосибирских и сахалинских коллег

Новосибирск, 18 апреля 2007, 09:07 — REGNUM  17 апреля на заседании гордумы Хабаровска депутаты приняли решение поддержать требования новосибирских коллег о повышении пенсий до прожиточного минимума и сахалинских депутатов - об урегулировании лекарственного кризиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в гордуме Хабаровска.

В письме хабаровских депутатов к российскому правительству говорится, что в настоящее время треть пенсионеров России получает пенсию ниже прожиточного минимума, что, по мнению депутатов, приводит к социальному напряжению в обществе. Поддержав обращение новосибирских коллег, депутаты просят федеральные власти рассмотреть возможность повышения пенсий в 2007 году в два раза и таким образом довести выплату до прогнозируемого в 2007 году уровня прожиточного минимума - 4 500 рублей.

Также во время заседания 17 апреля депутаты поддержали обращение Сахалинского городского собрания к президенту России по урегулированию лекарственного кризиса, возникшего в стране в последнее время. Депутаты попросили увеличить финансирование из федерального бюджета на приобретение лекарств для льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.