Сергей Бабурин выступил в поддержку декана соцфака МГУ

Москва, 17 апреля 2007, 21:37 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной Думы, председатель партии "Народный Союз" Сергей Бабурин направил 17 апреля ректору МГУ Виктору Садовничему телеграмму, в которой поддержал позицию декана социологического факультета Владимира Добренькова в конфликте со студентами, назвал кампанию против факультета и лично декана необоснованной и выразил поддержку Московскому университету в отстаивании российских академических традиций. "Защитить сегодня Московский университет значит защитить российскую науку и государство", - говорится в телеграмме.

Сергей Бабурин высоко оценил научные достижения социологического факультета и указал на то, что ученые факультета "искренне преданы науке и широко известны в мировом научном сообществе". Он также выразил обеспокоенность кампанией, развернутой на социологическом факультете МГУ, поскольку, по его мнению, ее объектом стали нравственные принципы отечественного образования и науки, которым ранее были присущи лишь конструктивные способы научной дискуссии, основывающиеся на традиционных нормах профессиональной этики.

Справка ИА REGNUM: Сергей Бабурин - Доктор юридических наук, профессор, в 1981 г. закончил юридический факультет Омского государственного университета, затем - аспирантуру Ленинградского государственного университета. Занимал должность заместителя декана юридического факультета ОГУ, с 1999 - профессор кафедры теории и истории государства и права того же вуза, с 2001 г - профессор кафедры теории и истории государства и права Московского государственного университета культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.