Ассоциация выпускников Югоосетинского госуниверситета создаст банк данных выпускников

Цхинвал, 17 апреля 2007, 19:27 — REGNUM  Ассоциация выпускников Югоосетинского государственного университета им. А. Тибилова намерена бороться с проблемой безработицы в республике.

Как сообщила ИА REGNUM инициатор создания Ассоциации Мария Кабисова, члены ассоциации создадут банк данных выпускников университета, чтобы "после окончания ВУЗа они смогли трудоустроиться и найти свое место в обществе". По ее словам, "в планах Ассоциации также значится пропаганда и "раскрутка" научной, практической работы преподавательского состава и студенчества университета через средства массовой информации". Касаясь цели создания Ассоциации, Кабисова отметила необходимость развития и поддержки контактов между выпускниками ЮОГУ, "чтобы выпускники университета, а ранее Югоосетинского педагогического института, помогали своему родному ВУЗу в плане улучшения материально-технической базы и приобщением к новшествам в сфере высшего образования".

"Многие выпускники ЮОГПИ-ЮОГУ сделали со временем хорошую научную и педагогическую карьеру в России и, следовательно, могут помочь университету, как в плане материальной помощи, так и в установлении связей с различными российскими ВУЗами и научными учреждениями, где сейчас работают и преподают выпускники ЮОГУ. Это, несомненно, окажет положительное влияние на учебно-воспитательный процесс в университете, позволит шагать в ногу со временем и новыми образовательными технологиями и веяниями",- сказала в заключение Мария Кабисова.

Напомним, в Южной Осетии 96 образовательных учреждений, в том числе 22 дошкольных, 60 общеобразовательных школ, 2 школы-интернат, 4 средних специальных учебных заведений, 4 учреждения дополнительного образования, 5 спортивных школ, 2 ВУЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.