В Баку журналисты провели пикет с требованием свободы слова

Баку, 17 апреля 2007, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, в Баку состоялся несанкционированный пикет журналистов, передает ИА REGNUM. 13 апреля редакторы ведущих газет страны и председатели журналистских организаций приняли решение провести пикет против усилившегося в последнее время давления на независимую прессу. В мэрию Баку было направлено обращение с целью получить разрешение на проведение акции. Однако ответа так и не последовало. Несмотря на это, пикет все же состоялся.

За несколько часов до начала проведения акции в самом сквере имени Сабира, где планировалось провести пикет, собралось большое количество сотрудников полиции с целью недопущения проведения акции. Несмотря на это, журналистам ведущих печатных изданий страны - газет "Реальный Азербайджан", "Гюнделик Азербайджан", "Ени Мусават", "Бакы-хабар", "Азадлыг", журнала "Ганун" и др. все же удалось провести пикет.

В ходе акции была зачитана резолюция, в которой были отражены требования: принять закон "О диффамации", прекратить давление на независимую прессу, найти и наказать убийц главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, положить конец нападкам по надуманным обвинениям на газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" и прекратить судебные процессы против всех газет. Пикет прошел без инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.