Причиной роста числа пожаров в Белгородской области стала ранняя весна

Белгород, 17 апреля 2007, 17:32 — REGNUM  В 1 квартале 2007 года в Белгородской области было зарегистрировано 360 пожаров, в которых погибли 32 человека. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в белгородском управлении Госпожнадзора ГУ МЧС России, если число погибших при пожарах снизилось на 20%, то остальные показатели вызывают тревогу. Общее количество возгораний увеличилось на 5,88%, число травмированных при пожарах людей - на 29,4%, материальный ущерб, составивший в целом почти 6 миллионов рублей, возрос на 19,7% по сравнению с первым кварталом 2006 года.

При этом значительно увеличилось количество пожаров в производственных и сельскохозяйственных зданиях. Причинами подавляющего большинства возгораний стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, что говорит о плохой информированности населения о правилах пожарной безопасности. Это подтверждает и статистика пожаротушений: население слишком поздно сообщает о пожарах в МЧС.

Статистику спасателям испортила погода. Как подчеркнула в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM старший дознаватель управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по Белгородской области Виктория Риплингер, рост пожаров в регионе является прогнозируемым явлением. и обусловлен ранним началом уборки территории и подготовки к весенне-полевым работам. "Во многих хозяйствах начали жечь сухую траву, а огонь перебирается на сельхозпостройки и близлежащие жилые дома" - считают в областном управлении Госпожнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.