Посол Кении изучает на Дону условия обучения студентов-кенийцев

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2007, 16:29 — REGNUM   Чрезвычайный и полномочный посол Кении в Российской Федерации господин Соспитера Магита Мачаге в рамках своего официального визита на Дон 17 апреля встретился с зам.губернатора Ростовской области Александром Бедриком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономики области, одним из главных вопросов встречи стало обсуждение условий обучения африканских студентов медицинским, строительным и гуманитарно-техническим специальностям в ростовских вузах и возможное увеличение количества кенийских студентов.

В программе визита посла Кении запланированы встречи с ректорами вузов, где проходят обучение студенты-кенийцы. По данным Минэкономики Ростовской области, в 2006 году 156 кенийцев поступили на учебу в российские вузы, в Ростовской области в настоящий момент обучается 23 кенийских студента.

Чрезвычайный и полномочный посол Кении в РФ сегодня посещал Ростовский государственный медицинский университет. Завтра он планирует нанести визит в Южный Федеральный университет и Ростовский государственный строительный университет.

В культурной программе визита кенийского посла на Дон запланировано знакомство с экспозицией "Золото скифов" Ростовского областного музея краеведения, посещения Новочеркасского музея истории донского казачества и Новочеркасского Вознесенского кафедрального войскового собора.

По завершению визита на Дон 19 апреля Чрезвычайный и полномочный посол Кении в Российской Федерации г-н Соспитера Магита Мачаге отправится в Самару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.