Совет Федерации изучит ситуацию со взрывом на кузбасской шахте "Ульяновская"

Москва, 17 апреля 2007, 16:26 — REGNUM  Комитет Совета Федерации по промышленной политике изучит ситуацию, сложившуюся в результате крупной аварии на шахте "Ульяновская", где при взрыве метана 19 марта погибли 110 человек, двое из которых до сих пор считаются пропавшими без вести. Как 17 апреля сообщили ИА REGNUM в Совете Федерации, об этом заявил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов, комментируя журналистам итоги расследования взрыва на "Ульяновской".

Миронов не исключил возможность ужесточения ответственности собственников и администрации за нарушение правил и норм техники безопасности. "Грубое и преднамеренное нарушение техники безопасности на шахте "Ульяновская" - это оборотная сторона погони за наживой, за сверхприбылями, которые нынешние бизнесмены без всяких угрызений совести готовы делать на человеческой крови, - отметил председатель Совета Федерации. - Взрыв, унесший жизни 110 шахтеров - слишком дорогая цена для того, чтобы владельцы и руководители предприятий вспомнили о своей персональной ответственности за жизнь людей. Такая ситуация недопустима в государстве, где есть Конституция, власть и закон. Соблюдение техники безопасности, обеспечение законных трудовых прав граждан - должны находиться под строжайшим контролем уполномоченных государственных органов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" в 11.16 мск произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших. Жертв трагедии хоронили с 21 марта, все затраты компания взяла на себя. Кроме того, семьи погибших получат от 1,3 млн. рублей до 2 млн. рублей материальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail